все поля обязательны для заполнения!


 
« ПРОГРЕССИВНАЯ ШКАЛА СБАЛАНСИРУЕТ ДОХОДЫ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ  »

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг прокомментировал законопроекты "СР" о прогрессивной шкале НДФЛ и о социальной доплате, направленные на отзыв в Правительство РФ:

– Фракция уже более 12 раз вносила проекты о прогрессивной шкале налогообложения в разных вариантах, и все они не были поддержаны фракцией "Единая Россия". И последний такой наш законопроект был отклонен буквально несколько месяцев назад.

Сейчас мы предлагаем ввести следующую прогрессивную шкалу: начиная с дохода более чем 24 млн руб. в год – 15%, свыше 100 млн – 17%, свыше 250 млн – 18%.

Под эту шкалу попадают люди с достаточно высокими доходами, и это точно не малый и средний бизнес, и не люди со средним достатком. Получающие 24 млн в год – это люди с высоким достатком, и они будут платить всего на 2% больше остальных граждан, свыше 100 млн – на 4%, свыше 250 млн – на 5% (действующая ставка НДФЛ – 13% – Прим. ред.).

Параллельно законопроектом о социальной доплате к доходам работающего в течение полного рабочего дня трудоспособного населения мы предложили сделать возврат НДФЛ с тем, чтобы после возврата налога гарантированно на руках оставалась сумма не ниже прожиточного минимума.

Деньги, которые дополнительно получит бюджет от введения прогрессивной шкалы, мы направим на возврат подоходного налога людям, имеющим доходы на уровне прожиточного минимума. Таким образом мы сбалансируем доходы – с богатых возьмем больше, а бедных фактически освободим от НДФЛ, чтобы на руки человек получал сумму не ниже прожиточного минимума по региону.

Чем позиция нашей фракции отличается от позиции "ЕР"? Они ждут, когда Правительство созреет до какой-то инициативы. А мы не ждем. Ведь на депутатах Госдумы лежит обязанность законотворчества. Это прописано в Конституции. И ждать законотворчества от Правительства, на мой взгляд, неправильно. За что тогда нам платят зарплату?

Поэтому мы решили, что если в Правительстве начались разговоры о введении прогрессивной шкалы, давайте им поможем в этом вопросе и сформируем предложение, вокруг которого можно начать дискуссию. Тем более, что Сергей Неверов (руководитель фракции "Едина Россия" в ГД – Прим. ред.) сказал, что вопрос только в ставках, так давайте обсуждать ставки, суммы. Мы готовы к обсуждению.

Ведь сейчас у нас богатые богатеют, а бедные беднеют. Это неправильно, так быть не должно. Россия – социальное государство по Конституции. Сейчас идет обсуждение поправок, которые выносятся на всенародное голосование. Так давайте не на словах, а на деле реализовывать их смысл в федеральных законах. 

22 Июнь 2020
Автор

Депутат, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ НАЛОГОВ У БОГАТЫХ МОНОПОЛИЙ
У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ НАЛОГОВ У БОГАТЫХ МОНОПОЛИЙ
МЫ С НАТО ГОВОРИМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
ОТМЕНА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ВЕРНЕТ ДОВЕРИЕ НАСЕЛЕНИЯ К ВЛАСТИ

Новости
14.08.2020 Итоги выборов в Белоруссии спровоцируют новый виток конфликта в стране - эксперт
14.08.2020 Ким Чен Ын назначил нового премьера КНДР
14.08.2020 Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Белоруссии и возможные санкции
14.08.2020 Власти Боливии приняли закон о запрете переноса выборов, чтобы остановить протесты
14.08.2020 Президент Молдавии назвал протесты попыткой дестабилизировать ситуацию перед выборами
12.08.2020 Гутерреш рассказал об угрозе дестабилизации мирового экономического порядка из-за пандемии

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"