все поля обязательны для заполнения!


 
« НУЖЕН ЗАКОН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ ОТ РАЗОРЕНИЯ ИЗ-ЗА СВЕРХДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ И ЛЕЧЕНИЯ »

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что ориентированность на пациентов и их удовлетворенность будет приоритетом при модернизации российского здравоохранения:

– О главном Мурашко, к сожалению, не сказал. Он не сказал о необходимости кардинального увеличения финансирования отрасли – как из федерального бюджета, так и из региональных бюджетов. Не сказал и о том, что нужно ликвидировать всяких посредников в лице Фонда медицинского страхования. А ведь это самый настоящий посредник, весьма дорогая, извините, прокладка.

Чтобы здравоохранение стало у нас, во-первых, доступным, а во-вторых, бесплатным, расходы на него должны быть не на уровне 3,5-4% ВВП, а как минимум 7%. То есть, без увеличения финансирования в два раза мы не решим проблему и не обеспечим гражданам по части медицины того, что гарантировано в нашей Конституции.

Безусловно, необходимо обратить внимание на дороговизну импортных лекарств, импортного оборудования. Понятно, что от Министра здравоохранения эта проблема не зависит. Но кому как не ему об этом постоянно говорить, заявлять и требовать от Правительства конкретных действий для ее решения? Думаю, следует поставить вопрос об отдельном нацпроекте, направленном на обеспечение страны отечественными дешевыми лекарствами. Вот эти огромные деньги из Фонда национального благосостояния и нужно направлять в архиважную и сверхдоходную фармацевтическую отрасль, на производство отечественных лекарств. Действовать надо как по тем лицензиям и схемам, которые уже имеются в мире, так и занимаясь собственными разработками.

Сегодня многие виды лекарств стоят у нас таких денег, которые точно не коррелируются с зарплатами и пенсиями миллионов наших граждан. Но люди все равно вынуждены их покупать, чтобы спасти свое здоровье. Вот откуда бедность и нищета! Десятки процентов доходов граждан уходит на лечение и на покупку сверхдорогих лекарств. Вот почему мы давно предлагаем принять закон, который ограничивал бы предельно допустимую долю расходов граждан на жизненно важные лекарства или лечебные процедуры 10% их доходов. То есть, если расходы человека в этом направлении превышают 10% от его дохода, то все, что ему приходится тратить сверх этой планки, обязано компенсировать ему государство. Есть он миллионер, миллиардер, то пожалуйста, пусть платит, сколько хочет. Но большинство-то у нас живут на доходы, равные сегодняшнему ничтожному МРОТу, или чуть выше этого! Поэтому нам и нужен вот такой закон, который защитил бы людей от разорения вследствие действующих у нас фармацевтических и лечебных услуг. При первой возможности мы обязательно спросим нового министра о его позиции по данному вопросу. 

18 Январь 2020
Автор

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СОКРАЩЕНИЕ МЕДИЦИНЫ УДАРИТ ПО ДЕМОГРАФИИ
РОССИЯ СДЕЛАЛА США ОТВЕТСТВЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ СНВ-3
С НАКОПИТЕЛЬНЫМ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ ПЕНСИОНЕРОВ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ
ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Новости
30.10.2020 "Справедливая Россия" призывает поднять МРОТ до 50-60 тыс рублей
30.10.2020 Результаты выборов в США могут задержаться из-за голосования по почте
30.10.2020 Мэр Ниццы: нужно менять конституцию, если она не позволяет бороться с терроризмом
29.10.2020 Путин: ситуация с бедностью в РФ не может устраивать
28.10.2020 Венесуэльский оппозиционер Лопес встретился с премьером Испании
28.10.2020 Глава Молдавии не видит большого потенциала у оппозиции для массовых протестов

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"