все поля обязательны для заполнения!


 
« ВСТРЕЧА "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" ВНУШАЕТ ОСТОРОЖНЫЙ ОПТИМИЗМ »

 Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал итоги состоявшегося в Париже саммита "нормандской четверки":

– Главным политическим итогом саммита можно считать добрую волю, проявленную лидерами четырех стран, которые в непростой общеевропейской обстановке ответственно отнеслись к проблеме острого очага напряженности, оказывающего негативное воздействие на взаимоотношения стран континента.

Встреча ознаменовала позитивную договоренность о продолжении диалога в нормандском формате в условиях обновления внутриполитического ландшафта на Украине. Собственно говоря, лидеры России, Германии и Франции создали благоприятные условия своему украинскому коллеге для выполнения обещаний, которые он дал своим избирателям на выборах. При этом важно, что несущей конструкцией разрешения кризиса на Украине по-прежнему признаны минские договоренности.

Зеленский должен будет оправдать этот карт-бланш реализацией обновленных договоренностей, зафиксированных сейчас в Париже. Речь идет, прежде всего, об обмене пленными по формуле "всех на всех" уже до конца 2019 и обеспечении в течение декабря полного прекращение огня на юго-востоке востоке Украины.

Примечательно, что на встрече обозначены конкретные сроки в четыре месяца, в течение которых должен быть достигнут серьёзный прогресс по пунктам разведения войск, и самое главное – по принятию соответствующих положений в украинское законодательство. Дорожной картой для этого должна послужить формула Штайнмайера, значимость и необходимость имплементации которой в законодательный массив Украины были подчеркнуты в заключительном Коммюнике саммита "четверки". Теперь остается только посмотреть на деле, каким образом украинский президент и его команда справятся с этими обязательствами.

Российский Президент на саммите продемонстрировал миру готовность договариваться и, безусловно, теперь может воспользоваться более благоприятными возможностями для контактов на международной арене, прежде всего, в политических вопросах.

Что же касается экономики, в данном случае вопроса о газе, то здесь не удалось окончательно договориться по причине особой украинской внутренней конъюнктуры. Основное препятствие здесь – позиция руководства "Нафтагаза", которое по-прежнему возглавляется представителями сил, проигравших выборы Зеленскому.

11 Декабрь 2019
Автор

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам. Доктор философских наук.

Читайте также


Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СОКРАЩЕНИЕ МЕДИЦИНЫ УДАРИТ ПО ДЕМОГРАФИИ
РОССИЯ СДЕЛАЛА США ОТВЕТСТВЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ СНВ-3
С НАКОПИТЕЛЬНЫМ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ ПЕНСИОНЕРОВ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ
ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Новости
22.10.2020 Глава "Справедливой России" предложил провести "кредитную амнистию"
22.10.2020 Экс-президент Боливии Моралес заявил, что рано или поздно вернется в страну
22.10.2020 В ООН положительно отозвались о словах папы Римского об однополых союзах
22.10.2020 Президент Ливана начал парламентские консультации по назначению премьера
21.10.2020 Парламент Киргизии сможет определить дату выборов президента 22 октября
19.10.2020 Народ Боливии на выборах президента смог вернуть власть демократическим путем - Моралес

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"