все поля обязательны для заполнения!


 
« ИТАЛЬЯНЦЫ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НАДО ПРОВОДИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ  »

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал начало пенсионной реформы в Италии, которая, по его мнению, лишний раз подтверждает несостоятельность аргументов Правительства РФ и "Единой России" в пользу повышения пенсионного возраста как тенденции, характерной для всех развитых стран.

 Что касается общей тенденции, то тут чиновники и единороссы, мягко говоря, лукавят, – заявил политик. – Полтора года назад пенсионный возраст снизили в Польше. И это не какой-то отдельный казус.

 На днях стартовала пенсионная реформа в Италии, которая предусматривает снижение пенсионного возраста с 67 до 62 лет. Право на пенсионное обеспечение получает тот, кто имеет 38 лет трудового стажа. Согласитесь, вполне выполнимое условие. Этим же законом введены ежемесячные социальные выплаты малоимущим в размере 780 евро. А ведь упомянутые страны не относятся к самым процветающим в Европе, нет там такого изобилия природных богатств, как в России. Возможно, именно поэтому как к главному богатству там относятся к людям".

 Закон о проведении пенсионной реформы был принят парламентом Италии в середине января. Согласно ему, в пенсионной системе страны вводится "квота 100". Это означает, что срок выхода на пенсию будет определяться по формуле: возраст гражданина плюс его трудовой стаж. В сумме эти два показателя должны дать результат 100. Минимальный возраст выхода на пенсию, таким образом, составит 62 года, в этом случае стаж должен быть не менее 38 лет.

 "Не знаю, получиться ли у итальянцев построить "государство всеобщего благоденствия", как они сейчас говорят. Но путь выбран правильный. Только рост благосостояния граждан способен обеспечить динамичное поступательное развитие страны. А пенсионная реформа по рецептам Правительства и "Единой России" лишь усугубляет кризис в разных сферах нашей жизни", – заключил Сергей Миронов.
 

11 Февраль 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
РАТИФИКАЦИЯ ПАРИЖСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО КЛИМАТУ - НЕОБОСНОВАННАЯ АВАНТЮРА МИНПРИРОДЫ
РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ИДЕЕЙ ВСЕМИРНОГО ДОГОВОРА, ЗАПРЕЩЕЮЩЕГО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
КИТАЙ И ЕВРОПА ОБЪЕКТИВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Новости
18.04.2019 Молдавские социалисты выступают за евразийскую интеграцию
18.04.2019 Зеленский опередит Порошенко во втором туре выборов президента Украины - опрос
18.04.2019 В Египте пройдет референдум по продлению президентского срока
18.04.2019 Советник Трампа предсказал крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа
18.04.2019 Россия в рейтинге свободы прессы оказалась между Венесуэлой и Бангладеш

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"