все поля обязательны для заполнения!


 
Депутат Госдумы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
« ПЛАНЫ ПОВЫШЕНИЯ НДФЛ ОЗНАЧАЮТ СТРЕМЛЕНИЕ И ДАЛЬШЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ НА ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН »

Российский бюджет находится в крайне уязвимом положении. Оно, конечно, стабильно с точки зрения ближайшего времени. Но мы понимаем, что есть реальный бюджетный дефицит. Благодаря увеличению стоимости газа и нефти он несколько сократился, однако расходы бюджета превышают его доходы. Бюджетных средств у нас недостаточно, и Россия тратит мало денег на образование, здравоохранение, культуру, коммунальную инфраструктуру.

При этом значительная часть бюджетных доходов у нас по-прежнему связана с продажами углеводородного сырья за границу. Но ни для кого не секрет, что мир уходит от массового потребления газа и нефти. Идет процесс перевода машин на электродвигатели, Европа сокращает объемы потребления газа, причем довольно энергично. С 2005 года доля газа в европейском энергобалансе сократилась вдвое. Китаю мы тоже толком ничего не продадим в силу целого ряда экономических обстоятельств. В связи с этим встает вопрос о том, чтобы увеличить налогообложение на крупный капитал.

На сегодняшний день налоговая нагрузка на него у нас крайне низка. И если в Европе доля налогов по отношению к экономике составляет порядка 45%, то в России пять лет назад она была 35%, на сегодня уже 32%, и Правительство ставит задачу уменьшить ее до отметки в 28%. Но если уменьшать налоги на крупный бизнес, если при этом давать ему еще и большие налоговые льготы, то, естественно, все это будет оборачиваться увеличением налогообложения обычных граждан. Мы знаем, что в Правительстве обсуждается не только повышение на 2% НДФЛ, но и повышение на 4% НДС, что означает повышение цен для потребителей где-то на 12-14%. Это ни что иное, как дальнейшее перекладывание бремени содержания государства на плечи обычных работников. И все это предлагается вместо того, чтобы, к примеру, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога.

А высказывание Дворковича (Заместитель Председателя Правительства РФ – Прим. ред.) о том, что никто никуда из страны не побежит, крайне цинично. Для крупного капитала планируемое повышение налогов будет весьма незначительным, а люди, для кого повышение НДФЛ на 2% чувствительно ударит по их бюджету, просто не обладают деньгами, чтобы ехать за границу. Поэтому, конечно, такие деятели как Дворкович ведут политику, направленную против российского народа, и общество должно реагировать на это гораздо более твердо.

 

 

29 Март 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
НЕДОВОЛЬСТВО СИТУАЦИЕЙ ВО ФРАНЦИИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

Новости
13.12.2018 Франция собралась отложить намеченное на 2019 год снижение корпоративного налога
13.12.2018 Новак назвал политическим давлением призыв Европарламента блокировать "Северный поток 2"
13.12.2018 Британские депутаты-консерваторы в среду проведут голосование о доверии Терезе Мэй
11.12.2018 Меркель заявила, что Глобальный договор о миграции отвечает интересам Германии
10.12.2018 Блок действующего премьер-министра Армении победил на выборах в парламент

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"