все поля обязательны для заполнения!


 
Депутат Госдумы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
« СОКРАЩЕНИЕ МЕР СОЦПОДДЕРЖКИ ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЖЕТСЯ НА РАЗВИТИИ СТРАНЫ  »

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СР" Олег Шеин считает, что заявление Минфина о том, что социальную поддержку от государства получает больше людей, чем в ней нуждается, звучат нечестно по отношению к гражданам, потому что субсидиями сегодня пользуются не более 2% населения.    

 "Людей, пользующихся субсидиями, не так много, где-то около 2% населения страны, потому что порядок оформления этих выплат и льгот достаточно сложный. Но нуждающихся в поддержке больше, чем эти 2%: у нас только за чертой бедности находятся около 20% граждан. В этих условиях говорить о том, что народ слишком жирно живет и слишком много людей пользуется необоснованными выгодами, совсем нечестно по отношению к обществу", – заявил парламентарий.

 Он также напомнил, что, по политике Минфина, льготы, которые направляются на поддержку крупного бизнеса в виде налоговых послаблений, составляют 9,5 трлн рублей. При этом минимальная зарплата в РФ находится на 95-м месте в мире, и даже после обещанного Минфином роста реальных доходов граждан она поднимется максимум до 86-й строчки. "Очень жирно живут 150 тыс. семей долларовых миллионеров, которые владеют 62% национального богатства, формируя в РФ неравенство, превышающее пороги неравенства даже в Индии, не то что в Европе. Остальные люди – это работающие бедные и работающие нищие.

 Сокращение мер социальной поддержки по отношению к таким гражданам не только отрицательно скажется на их финансовом положении, но и в целом затормозит как развитие общества, так и развитие страны. Сейчас у людей, получающих соцпомощь, есть возможность дополнительно повышать свой уровень образования или уделять дополнительное внимание своим детям, чтобы они могли повысить свою квалификацию. Но если людей погружать в нищету, понятно же, что ни о какой квалификации речи быть не может, потому что не будет возможности для этого", – сказал депутат.

 Комментируя слова главы Минфина РФ Антона Силуанова о том, что необходимо уменьшить количество людей, которые смогут претендовать на льготы и субсидии из госбюджета, но увеличить размеры выплат тем, кто в ней нуждается, Олег Шеин сказал, что "разговор об адресной помощи идет все 20 лет. За это время у нас под соусом адресности очень много инвалидов признаны совершенно здоровыми людьми, без всяких льгот на трудоустройство". "Те, кто остались получателями средств из бюджета, не сказал бы, что купаются в этих мерах госфинансирования. Надо понимать, что для тех, кто всё же сохранит возможность получать социальную поддержку от государства, заметного ее увеличения не произойдет", – добавил политик.
 

07 Декабрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
НЕДОВОЛЬСТВО СИТУАЦИЕЙ ВО ФРАНЦИИ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЕ
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

Новости
13.12.2018 Франция собралась отложить намеченное на 2019 год снижение корпоративного налога
13.12.2018 Новак назвал политическим давлением призыв Европарламента блокировать "Северный поток 2"
13.12.2018 Британские депутаты-консерваторы в среду проведут голосование о доверии Терезе Мэй
11.12.2018 Меркель заявила, что Глобальный договор о миграции отвечает интересам Германии
10.12.2018 Блок действующего премьер-министра Армении победил на выборах в парламент

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"