все поля обязательны для заполнения!


 
ЛЕВЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Новая партия "Справедливая Россия – За правду" создана на базе политической партии "Справедливая Россия". В понедельник в Москве одновременно прошли съезды трех партий – СР, "За правду" и "Патриоты России", а затем на объединительном съезде было объявлено решение о создании новой партии. Лидер эсеров Сергей Миронов назвал день проведения съездов знаменательным, который "останется таковым в истории российского парламентаризма и истории страны", положит начало "объединению всех левопатриотических сил Российской Федерации".

ОБЪЕДИНЯЛИСЬ ДРУЖНО

 Съезды партий "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" проходили одновременно. Делегаты съездов "За правду" и "Патриоты России" приняли решение о ликвидации своих партий из-за объединения в новую левопатриотическую партию.

 Как пояснил журналистам Миронов, партии объединяются на базе социал-демократической платформы, потому что это "самая динамичная и восприимчивая ко всему новому идеология современности".

 На съезде "Справедливой России" были внесены изменения в устав партии. Так, появились две новые должности – сопредседатели партии. Первый сопредседатель партии будет одновременно лидером центрального совета партии, а второй - председателем совета депутатов партии. Затем на съезде было принято решение о приеме в ряды справедливороссов Геннадия Семигина и Захара Прилепина – лидеров упраздненных партий. Кроме того, ряды эсеров пополнились 48 членами партий "За правду" и "Патриоты России".

НОВЫЕ ЛИДЕРЫ

 После объявления о намерении объединиться с малыми партиями Миронов неоднократно заявлял, что пост председателя партии по договоренности будет отдан ему. При этом в день проведения объединительного съезда лидер партии "За правду" Прилепин заявил РИА Новости, что готов стать главой новой партии, если такое предложение ему поступит.

 В результате тайного голосования на съезде объединенной партии "Справедливая Россия – За правду" было принято решение, что председателем новой партии станет Миронов. За его кандидатуру, которая была единственной в списке кандидатов, проголосовали все 200 делегатов съезда. Миронов отметил, что результат его немного "смутил", так как на прошлом съезде такого единогласия не было, и поблагодарил товарищей по партии за доверие.

 По результатам тайного голосования сопредседателями Миронова стали Прилепин и Семигин. Однако такого единодушия в решении, как по кандидатуре Миронова, у делегатов съезда не было.

НОВЫЙ БРЕНД

 Корректировки в уставе партии коснулись не только руководства партии. Изменилось и название партии – она получила название "Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", утверждено и ее короткое название - партия "Справедливая Россия - За правду".

 Изменения претерпел и логотип партии. Миронов ранее рассказывал РИА Новости, что проводить "большой ребрендинг" из-за объединения с другими партиями не планируется, красный и желтый цвета эмблемы останутся, внизу эмблемы лишь появится подпись "За правду".

 Однако представленный пресс-службой партии логотип оказался другим - стал красно-белым, а подпись под буквами "СР" стала длиннее. Под надписью "Справедливая Россия" появилась подпись "Патриоты за правду". Однако заявленной в анонсе программы съезда презентации новой эмблемы так и не состоялось.

НОВАЯ ПРОГРАММА

 Ожидается, что программа партии "Справедливая Россия - За правду" будет представлена до 22 апреля, это следует из проекта резолюции, утвержденной на съезде новой партии. При этом в окончательном виде программа партии будет утверждена на следующем съезде. При этом его дата пока не объявлена.

 В ходе съезда справедливороссов Миронов представил "контуры" предварительной предвыборной программы новой партии. "С ней мы пойдем на выборы в Государственную думу. В нее вошли несколько разделов, которые представляют нашу политическую позицию по самым актуальным проблемам, волнующим граждан страны", - отметил Миронов.

 По его словам, первым разделом программы будет культура, которая "всегда была и будет" приоритетом СР. Вторым пунктом программы Миронов назвал вопрос "преодоления бедности в стране". Также в программе – вопросы пенсионной реформы, страховой принцип которой, по его словам, "полностью себя дискредитировал". "Одним из наших базовых требований является отмена ЕГЭ", - также заметил Миронов. Кроме того, в программе новая партия поднимет вопросы молодежной политики. 

24 Февраль 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СТАНЕТ ЛИ "ЗЕЛЕНЫМ" БАЙДЕН
НУЖНО СРОЧНО СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ДЛЯ БОРЬБЫ С ДИСКРИМИНАЦИЕЙ
КУЛЬУРА СОПРОТИВЛЕНИЯ
НУЖНО СРОЧНО СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ДЛЯ БОРЬБЫ С ДИСКРИМИНАЦИЕЙ

Новости
16.04.2021 Ведущая немецкая газета опасается повторения Карибского кризиса на восточной границе ЕС
16.04.2021 Экс-президент Бразилии назвала отмену приговора Луле победой справедливости
16.04.2021 Импичмент президента Молдавии не стоит обсуждать - спикер парламента
14.04.2021 Профсоюзы хотят замедлить повышение пенсионного возраста
14.04.2021 Компартия Чехии отказалась от поддержки правящей коалиции
14.04.2021 Итоговая явка избирателей на конституционном референдуме в Киргизии составила 37,1%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"