все поля обязательны для заполнения!


 
А.РОМАНОВИЧ СТАЛ ГОСТЕМ КУРДСКОГО ПРАЗДНИКА В МОСКВЕ

23 марта в Государственном центральном концертном зале «Россия» спортивного комплекса «Лужники» Федеральная национально-культурная автономия курдов РФ провела традиционный праздник весны и нового года «Науроз», собравший представителей диаспоры со всего мира. Среди приглашенных гостей праздника был заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы, руководитель Московского областного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Романович.

Парламентарий зачитал приветствие лидера партии Сергея Миронова, в котором выражалась поддержка мирных инициатив курдского движения в странах проживания представителей этого разделенного народа и пожелание успехов в борьбе за социальную справедливость.

В свою очередь Александр Романович поздравил участников праздничного фестиваля с днем весны и нового года, который, как подчеркнул заместитель председателя международного комитета нижней палаты, уходит корнями вглубь веков. Романович пожелал представителям курдской общины Турции успехов на грядущих выборах в местные органы власти и пожелал, чтобы лидер Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалан, с 1999 года отбывающий пожизненное заключение в турецкой тюрьме, в нынешнем году вышел на свободу.

Напомним, что не так давно Оджалан обратился к соратникам с призывом у миру, переходу к парламентским методам борьбы, участию в работе властных органов и конструктивному взаимодействию с турецкими властями. Письмо лидера Рабочей партии Курдистана зачитал по-курдски и по-русски председатель Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Фатиев.

приняли участие представители Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области.

Науроз является одним из древнейших праздников мира, его начали отмечать в VII веке до н. э. в древней Мидии (в последствии Персии). Предки курдов – мидийцы - отмечали Науроз не только как день весеннего равноденствия, наступления весны и нового года, но и как день победы над жестоким тираном, угнетавшим народы древней Мидии. Спустя более двух тысячелетий курды продолжают следовать традиции предков и отмечать Науроз как праздник начала весны и освобождения от тирании. Сегодня Науроз также отмечается в Азербайджане, Албании, Афганистане, Грузии, Индии, Иране, Казахстане, Киргизии, Китае, Курдистане, Македонии, Таджикистане, Туркменистане, Турции и Узбекистане. В Российской Федерации Науроз празднуется в Татарстане, Башкортостане, Дагестане и в ряде других субъектов. В сентябре 2009 года праздник «Науроз» был включен в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

26 Март 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
МИНТРУД ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ КОГО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЛЮДЕЙ ТРУДА
СОЦИНТЕРН ПРИЗЫВАЕТ ВХОДЯЩИЕ В НЕГО ПАРТИИ ВНЕСТИ ВКЛАД В ВОЗРОЖДЕНИЕ БОРЬБЫ ЗА МИР
ПОЛИТИЧЕСКАЯ НИЧЬЯ
СПАСТИ ПРОФСОЮЗЫ: БЕРНИ САНДЕРС ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ПЛАН ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЗАРПЛАТ

Новости
27.11.2020 Лукашенко заявил, что при новой конституции уже президентом работать не будет
26.11.2020 СР начнет сбор подписей депутатов для обращения в КС по пенсиям работающих пенсионеров
25.11.2020 Еврокомиссия напомнила о важности свободы СМИ на фоне законопроекта во Франции
25.11.2020 Боливия будет сотрудничать с правозащитниками при расследовании насилия на протестах
25.11.2020 Сергей Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году
25.11.2020 Оппозиция Белоруссии считает нужным проводить референдум по конституции вместе с выборами

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"