все поля обязательны для заполнения!


 
ОТ ДЕМОГРАФИИ ДО СИРИИ

Около двух часов продолжалась встреча первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по международным делам Александра Романовича с молодыми учеными и политиками - представителями российского представительства Фонда им. Фридриха Эберта. Фонд является международной некоммерческой организацией, действующей на основе базовых ценностей социал-демократии, головной офис организации находится в Германии. Встреча прошла 27 ноября в стенах российского парламента, в ней участвовали советник председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Борис Гуселетов и заместитель руководителя международного управления партии Роман Бернадский.

  А.Романович рассказал гостям об основных обязанностях и направлениях работы депутатов Госдумы, о фракциях действующего парламента. После этого он ответил на вопросы, касающиеся широкого круга тем, от войны на Ближнем Востоке до демографической ситуации в России.

  Парламентарий сообщил, что только что вернулся из Украины, где много общался с простыми гражданами и "не почувствовал реального напряжения". По мнению заместителя председателя международного комитета, в Украине сегодня происходит конфликт элит, вызванный приближающимися президентскими выборами, при этом Европейский Союз "подбрасывает в ситуацию хворост". Роль Евросоюза в украинском кризисе представляется Романовичу некорректной. Депутат считает, что ситуацию могла бы разрядить трехсторонняя встреча представителей Евросоюза, Украины и России.

  Б. Гуселетов также высказал мнение по поводу политического кризиса в Украине. Он напомнил, что в случае подписания договора об ассоциации с Евросоюзом Украине пришлось бы в спешном порядке выплачивать внушительный внешний долг, который сегодня она выплатить не в состоянии. При этом ЕС вряд ли согласится взять на себя часть финансовых обязательств Украины перед странами-кредиторами. Гуселетов высказал предположение, что Евросоюзу сегодня и без того хватает экономических проблем в Греции, Испании, Португалии, на Кипре. И 60 миллионов граждан пораженной кризисом Украины - слишком тяжелая ноша даже для такой экономически влиятельной организации, как Европейский Союз.

  Один из вопросов касался демографической ситуации в современной России. Отвечая на него, А.Романович напомнил безрадостную статистику: в течение последних двух десятилетий численность населения россиян сокращается почти на миллион человек в год. По этому поводу еще 10 лет назад била тревогу предшественница СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - Российская партия ЖИЗНИ, одним из основателей которой был нынешний замглавы международного комитета. По словам Романовича, преломить драматическую ситуацию с рождаемостью в современной России способно только принципиальное улучшение качества жизни, и работа над этим является долгом ответственных политиков всех направлений. Необходима также взвешенная миграционная политика.

  Участники встречи не могли обойти вниманием ситуацию в Сирии. А. Романович напомнил, что с самого начала кровавого гражданского конфликта в этой стране руководство России настаивало на проведении переговоров с участием не только представителей воюющих сторон, но и ключевых игроков на мировой арене. Именно такой обещает стать будущая встреча в Женеве.

  Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает позицию внешнеполитического ведомства страны и президента Владимира Путина, которые, как считает Романович, ведут абсолютно правильную политику на сирийском направлении. "Россия не может быть равнодушной к войне, которая идет в непосредственной близости от наших границ, - заявил политик. - Кроме того, есть сведения, что на стороне сирийской оппозиции воюет порядка трех тысяч граждан Российской Федерации, главным образом выходцев с Северного Кавказа. Когда война закончится, они вернутся домой".

 

 

НАША СПРАВКА:

Фонд имени Фридриха Эберта в Германии

Фонд имени Фридриха Эберта является частной, некоммерческой, независимой организацией, действующей в духе идеалов и основополагающих ценностей социал-демократии.
Фонд был основан в 1925 году как политическое завещание Фридриха Эберта (1871 - 1925), первого германского рейхс-президента, избранного демократическим путем.
Целями деятельности Фонда являются:
- Политическое и общественное образование для приобщения к демократическим позициям и представлениям о ценностях.
- Поддержка национального и международного общественно-политического диалога, содействие установлению взаимопонимания между народами разных стран.
- Поддержка одаренных и общественно активных студентов и молодых ученых в Германии и за рубежом путем предоставления стипендий.
- Научно-исследовательская деятельность в собственных организациях и поддержка других научных учреждений, особенно в сфере общественной истории, экономической политики, трудовых и социальных отношений.
Для реализации этих целей Фонд располагает собственными организациями, но также сотрудничает и с партнерами из профсоюзов, политических, экономических, научных и культурных кругов.
В настоящее время головные офисы Фонда находятся в Бонне и Берлине. Кроме того, Фонд имеет в Федеративной Республике Германия 6 образовательных центров, а также 12 земельных и региональных офисов. Наряду с этим, Фонд имени Фридриха Эберта имеет в Бонне собственную библиотеку, где собрано более 650.000 томов. «Архив социальной демократии» Фонда имени Фридриха Эберта в Бонне содержит крупнейшую в мире коллекцию материалов по истории европейского рабочего движения.
Более подробную информацию о работе Фонда имени Фридриха Эберта в Германии Вы найдете на сайте: www.fes.de.
За пределами Германии в настоящее время существует в общей сложности более 100 представительств Фонда имени Фридриха Эберта.

27 Ноябрь 2013

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
МИНТРУД ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ КОГО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЛЮДЕЙ ТРУДА
СОЦИНТЕРН ПРИЗЫВАЕТ ВХОДЯЩИЕ В НЕГО ПАРТИИ ВНЕСТИ ВКЛАД В ВОЗРОЖДЕНИЕ БОРЬБЫ ЗА МИР
ПОЛИТИЧЕСКАЯ НИЧЬЯ
СПАСТИ ПРОФСОЮЗЫ: БЕРНИ САНДЕРС ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ПЛАН ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЗАРПЛАТ

Новости
27.11.2020 Лукашенко заявил, что при новой конституции уже президентом работать не будет
26.11.2020 СР начнет сбор подписей депутатов для обращения в КС по пенсиям работающих пенсионеров
25.11.2020 Еврокомиссия напомнила о важности свободы СМИ на фоне законопроекта во Франции
25.11.2020 Боливия будет сотрудничать с правозащитниками при расследовании насилия на протестах
25.11.2020 Сергей Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году
25.11.2020 Оппозиция Белоруссии считает нужным проводить референдум по конституции вместе с выборами

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"